Bolu Gulung Abon




Assalamu'alaikum, belakangan bikin bolu gulung abon cuma ada bompel dikit di kulitnya, jadi kurang pede mau disetor ke ga...hehe...
Bolu ini sampai lima kali disebut zauji. Katanya bolu favoritnya. Minta dibikinin lagi kalau bisa..hihi...syg badan ini susah diajak kompromi, jadi ditunda dulu requestnya yaa...resepnya maknyus dari tintin rayner. Makasi mba...bermanfaat sekali resepnya.


Resep bolu gulung abon
Source:tintin rayner

3 Butir kuning telor
3 butir Telur utuh
40 gr Gula Pasir
1/2 sdm Air
1/2 sdm Emulsifier (sp,ovalet,tbm)
50gr Tepung kunci/segitiga
10 gr Susu Bubuk
1/8 sdt Baking Powder
30 gr Margarin+30 gr Butter lelehkan,diamkan sampe suhu ruang
Taburan :daun bawang+kulit cabe+wijen (aku ga ada wijen putih pake item)
Filling : Mayonaise+susu kental manis (perbadingan 4:1) +abon

1) Kocok telur, gula pasir, cake emulsifier dan air sampai mengembang, kental, putih dan berjejak.
2)Masukkan terigu+susu+BP dengan mixer kecepatan paling rendah sampai rata aja yah
3) Matikan mixer,masukkan butter leleh pake spatula,teknik aduk balik
4)Tuang dlm loyang kotak 20 yang uda dilapisi kertas roti,taburi topping,
Panggang suhu 190 derajat sekitar 15_20 menit tergantung oven masing2.
5)Tunggsuhu ruang,isi dengan filling:)
Enjoyyyyy:)

No comments: