Dendeng Basah Cabe Merah





Daging kurban kemarin saya olah juga jadi dendeng basah cabe merah ini. Pertama kali bikin dendeng dan enak masyaAllah. Lembut. Daging buat dendeng itu beda ya, seratnya panjang2.
Resep Dendeng Basah Cabe Merah
Sumber: Dapur Comel Selma

Bahan:

1. 1 kg daging sapi (biasanya bag paha yang seratnya panjang)
2. 2 siung bawang putih, geprek
3. 1 ruas jari jahe, memarkan
4. Air kelapa muda secukupnya
Rempah lengkap, sangrai dan haluskan

1. 1 sdm ketumbar
2. 5 butir merica
3. 1 sdt jinten
4. 1 sdt adas manis
5. Bunga lawang, kapulaga, cengkeh (tidak dihaluskan)

Bahan balado:

1. Cabe halus (cabe 3-10)
2. Bawang merah dan putih halus (@3 siung)
3. 1 tangkai daun bawang
4. 1 buah tomat., haluskan
5. Air secukupnya

Cara Membuat:

1. Rebus bahan dendeng dengan rempah halus (saya presto) sampai empuk. Ketok atau memarkan dagingnya hingga pipih.
2. Tumis cabe, tomat dan bawang hingga harum dan matang. Masukkan daging dendeng.
3. Tambahkan air dan daun bawang. Masak hingga matang.
Selamat Mencoba ^_^

No comments: