Bakwan Sayur dan Tempe Mendoan Imut




Bismillah

Sore-sore biasa ya pengen ngemil gorengan. Di kulkas ada stok tempe. Dibikin tempe mendoan aja.

Karena adonan tempe mendoannya bersisa, saya tambahkan sayur kol dan paprika, jadi deh bakwan sayur. Pokoknya edisi memanfaatkan apa yang ada. Tapi jangan salah, hasilnya malah enak banged. Beneran. Rahasianya ada di rebon sebagai pengganti penyedap rasa. Berikut resepnya.



Resep Tempe Mendoan Imut
Sumber: Dapur Comel Selma

Bahan:

1. 1/2 papan tempe, iris tipis, bagi dua
2. 150 gram tepung terigu
3. 1 butir telur
4. 100 ml air (dikira-kira ya jangan kekentalan atau keenceran)
5. 2 sdm rebon
6. 1 sdm cabe bubuk
7. 2 sdt garam
8. 1 tangkai seledri, iris halus

Cara Membuat:

1. Campur semua bahan kecuali tempe, aduk rata.
2. Panaskan minyak dengan api sedang.
3. Celup tempe ke adonan tepung dan goreng hingga matang. Sajikan.

Saya bedakan aja resep bakwannya ya.




Resep Bakwan Sayur
Sumber: Dapur Comel Selma

Bahan:

1. 3 lembar kol, rajang
2. 200 gram tepung terigu
3. 1 butir telur
4. 150-200 ml air (dikira-kira ya jangan kekentalan atau keenceran)
5. 2 sdm rebon
6. 1 sdm cabe bubuk
7. 2 sdt garam
8. 1 tangkai seledri, iris halus
9. 1 paprika, iris
10. 1 wortel, iris (saya tidak pakai)
11. 1 sdm tepung beras atau 1 sdt baking soda (supaya gurih)

Cara Membuat:

1. Campur semua bahan kering, aduk rata.
2. Masukkan telur dan tuang air sedikit demi sedikit dampai kekentalan yang pas.
3. Panaskan minyak dengan api sedang.
4. Ambil sesendok adonan, masukkan ke minyak panas. Goreng hingga kuning kecoklatan dan garing. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Selamat Mencoba ^_^








No comments: